물품 매장에 스마트한 검색창이 있으면 어떨까 하구요 ^^

물품&요리

물품 매장에 스마트한 검색창이 있으면 어떨까 하구요 ^^

김형심5098 1 159

며칠전 내동 매장에 들러서 물품을 구매하려고 고민하다가 문득 든 생각인데요~

매장내 한 곳에 스마트한 검색창?이 있으면 좋겠다 싶어요(왜 있잖아요...스마트한 냉장고 문에 있는 검색창 처럼??-저도 사용 안해봐서 잘은 몰라요)

예를 들어 만약에 봄철에 먹는 제철 음식 등으로 검색했을때

집에 있는 물품이 뭐가 있으니 뭐를 더 사면 되는지도 알 수 있고, 또 뭘 해 먹지 하면서

고민할 때 검색 한번 뚝딱 하고 물품 장보고,,

사실 직장인은 저녁 찬거리 사러 매장에 들러서 이리저리 몇바퀴 돌면서

뭐 해 먹지? 뭐가 좋을까 ? 하고 고민하며 또 집에 있는 냉장고 물품이 뭐가 있으니

그걸 활용한 요리를 하려면 뭐를 더 사야 되지 ? 하게 되는데 이럴 때 요긴하지 싶어요

제가 저처럼 고민하나 싶어서 주위를 둘러보니 장보러 온 조합원들도 모두 이리저리 둘러보고 고민하는

흔적들이 보이더라구요 ㅎㅎ (딱 이것 집고 저것 집고 바로 나가는 분 별로 없었음 ㅎ 그리고 메모해서 들고 오는 분도??) -전 가끔은

메모해 와서 사 갈것만 사지만,,ㅋ))

하여 검색창에 오늘의 할인품목,신규품목, 추천 메뉴-유통기한  및 신선도를 위해 어서 나가야 할 품목이 있는 제품, 또는 많이 사 갔으면 하는 제품 등-이 적힌 메뉴면 더 좋구요,, 제철음식, 제철 음식 재료 등만 알려주고 사진만 보여줘도 장보기가 훨씬 수월하고 빠를 듯요 ㅎㅎ

그냥 제 생각에 동의하는 분 많으면 한번 전국 매장 차원에서 고민해 보면 어떨까 하구요~

가볍게 자유 글 남겨봅니다.

1 댓 글   
김해아이쿱생협 2020.04.11 23:49  
그런게 있다면 좋겠네요. 매장을 둘러보시고, 좋은 의견 올려주셔서 감사합니다~
제목
자연드림 보여드림
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand