페트병 라벨제거

자유게시판

페트병 라벨제거

이정애5679 2 218

33478547_HIG7qSLs_188b3693384c4221bedec0b9e09f23ae9d9711ee.jpg33478547_f5lMUSBW_0087ba1facbd4dc1fca9d07d869826996c408ae1.jpg

저희집 생수병의 라벨은 쉽게 제거가 되지않고 꼭 칼을 이용해야해서 한꺼번에 모아서 제거를 하는데 모아놓았다 하니 시간이 제법 걸리네요~

그래도 귀찮음을 뒤로 하고 열심히 라벨제거 하는 나 자신에 칭찬~

저희집에서 쓰는 생수병 라벨지의 재질은 PET라 별도의 제거작업을 하지않고 배출해도 된다지만 투명페트병을 수입한다는 얘기에 제거를 하게 되네요~

2 댓 글   
김은경6044 2020.06.20 13:40  
저는 재활용 분리 수거함 근처에 안쓰는 머그컵을 두고 거기에 칼이랑 가위를 둡니다.
모아두면 잘 안하게 되더라고요ㅎㅎ
안정아3777 2020.06.23 22:48  
귀찮지만  시간내어  실천해주심에 아주 많이  칭찬합니다~!!! 대단하세요~~^^
투명페트병은 재활용률이 아주 높다고해요.. 우리나라는 재활용이 제대로 되지않아 쓰레기로 버려지고,
 재활용이 잘되는 나라에서 수입한다니 ㅜㅜ 저도 그 말에 실천을 안할수가 없었어요 ;
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand