일회용품 줄이기 실천하나

자유게시판

일회용품 줄이기 실천하나

최선정0705 2 194

우리집에서 사용하는 가장많은 일회용품이 뭘까 생각하니..

바로 비닐팩과 랩이라는 생각이 들어

곧바로 알아본 실리콘 뚜껑세트.

남은재료나 간단한 덮개를 비닐 대신 실리콘 뚜껑으로 바꿔서

씻어서 계속 사용가능하니 정말 좋은것 같았습니다.

비닐사용량의 마음의짐(^^)도 줄이고 ㅎㅎ

시댁. 친정에도 한세트씩 선물해 드리니 양가어머님들도 좋아하셔 기분이 좋았습니다

작지만 큰 행동.

에코라이프 ~내가 실천할수 있는 것부터 시작해봅니다~!

2 댓 글   
박은정2990 2020.05.20 10:53  
저도 실리콘 뚜껑 엄청 잘  쓰고 있어요~^^
랩이나 비닐 치우게 만든 1등 공신인것 같아요
안정아3777 2020.05.20 12:23  
생분해되는 비닐도 있지만  일회용으로 버려지니 많이 아깝다는 생각이 들던데 실리콘 뚜껑도 좋네요~!!
비즈왁스랩이라고 벌집의 밀랍으로 만든  밀랍랩도 추천합니다~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand