에코라이프-지구를 살리는데 동참해요~♡♡

자유게시판

에코라이프-지구를 살리는데 동참해요~♡♡

이화정6629 3 244

요즘 집에 자주 있다보니 재활용쓰레기들(플라스틱ㆍ비닐쓰레 등)이 너무 많은걸 보고 부쩍 이 많은 쓰레기들이 다 어디로 갈까? 쓰레기들을 버릴곳은 있을까?는 생각이 들었다. 환경보호를 위해 내가 할 수 있는 일을 생각해보니,  (늘 실천을 하고 있는) 텀블러 사용하기, 장볼때 장바구니 이용하기(장바구니도 우리집에 엄청 많아용~^^),플라스틱 반찬통대신 유리로 된 반찬통 사용하기 등이 있었다 이외에도 분리수거는 기본! ^^ 나의 작은 습관이 환경보호에 조금이나마 도움이 되었으면 한다~~~~^^

3 댓 글   
정유리1920 2020.05.17 12:54  
맞아요. 이렇게 많이 나오는 쓰레기들은 다 어디로 갈까 걱정스럽습니다. 소소한 실천으로 지구를
지키고 계시네요. 응원합니다~
안정아3777 2020.05.17 16:39  
하루만 지나도  쓰레기가  너무 많은 요즘입니다~;; 편리성만 따지다보니  수습은  뒷전이고 ㅜㅜ
간단한 소비를 하더라도 쓰레기문제까지 생각하는 사소한 소비습관이 필요한거 같아요~
지구환경을 위해 실천하고 계신, 예쁜 모습을 공유해주셔서 감사합니당^^~굿
옥미경8888 2020.05.18 20:35  
좋은 생각과 좋은 습관을 응원합니다~~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand