올리브오일로 만드는 샐러드

자유게시판

올리브오일로 만드는 샐러드

이현정2147 3 249

987891563_a0nj3AhJ_620407572f9c3e387f24cf1917478fa4b8167e03.jpg987891563_08u5MJqD_e3ee1d03fff603c8984c3d9a4f126791e879c93d.jpg987891563_YRyZ7dlI_f71d8275294b3ed56efb4e19bc5e17a4d9e042cc.jpg올리브오일 샐러드 만들기

너무 쉬워 레시피라고 할것도 없지만 올려볼게요^^

1. 양상추, 토마토, 세발나물 등 생으로 먹을 수 있는 채소를 준비해주세요~어린잎채소도 좋고 양배추도 괜찮습니다

2. 잘씻은후 물기를 빼고 한입 크기로 잘라주세요

양상추는 손으로 뜯고 토마토는 적당한크기로 썰어주세요~세발나물은 그냥 써도 괜찮아요~

3. 소스를 만들어 볼게요. 작은그릇에 레몬올리브오일 3스푼, 간장1스푼, 꿀 약간을 넣고 섞어주세요~~기호에 따라 발사믹식초나 매실청을 넣으면 좋아요~

4. 샐러드볼에 손질한 채소를 담고 소스를 끼얹어서 드시면 됩니다. 호밀빵을 곁들이면 간단한 식사로 좋고 참치나 큐브닭고기를 섞어도 맛있어요~~

987891563_WoPFqfa1_8a042c0eafc3972f73a68ba13cfacdc759b23c56.jpg987891563_yjuCnmHl_88f19af0984ac4c80dbbee88f6066d6ce3fb6de7.jpg

3 댓 글   
김지연9848 2020.05.10 23:51  
세발나물은 데쳐서 무쳐먹기만 해봤는데
샐러드로도 먹을만한가보네요^^
양상치 사이로 보이는 세발나물이 이쁘고
푸짐하게 올린 토마토가 맛나보입니다~
김현주2999 2020.05.11 10:11  
저도 샐러드 좋아라 하는데 요런 아이템이 있는줄 첨 알았어요. 당장가서 쟁겨야겠네요~~~^^
전영주활동국장 2020.05.11 16:21  
날씨가 더워지니 샐러드가 시원하고 상큼하게 보입니다. 이번주에 꼭 도전해볼께요.
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand