마스코바도 에센스 만들기

자유게시판

마스코바도 에센스 만들기

전영주활동국장 2 263

"설탕계의 현미, 비정제 유기농 설탕" 마스코바도 

비타민과 미네랄이 더욱  풍부한 마스코바도, 

이제는 피부에게 양보하세요~~

저는 마스코바도를 이용한 에센스를 만들었어요. 

준비물^^;;(너무 간단해서 미안할 정도 입니다)

1. 물: 마스코바도 의 비율은 2:1

(☆흑설탕보다 마스코바도는 양을 조금 더 넣어 줘도 됩니다. ) 

2. 약한 불이 끓이고 중간중간 거품을 거둬준다. 

3. 시럽상태가 될 때까지 은근한 불에 졸린다. 

(☆굳이 시럽 상태가 잘 되지 않아도 됩니다.

우리가 평소 바르는 에센스정도의 굳기)

4. 식혀서 열탕 소독한 유리병을 냉장고에 보관하면서 사용한다. 

사용방법은 네이버지식에 나온 것을 올려드립니다. 

다음은 이거 만들면서 하나 더 피부를 위해 만든

" 마스코바도 올리브유 팩"을  소개합니다.     

올리브유가 없어 올리브 바질을 사용했어요. 공정기금 50원이 포함되어 있네요. 진정한 윤리적 소비입니다. ^^ 

준비물: 올리브유: 마스코바도 1:1

(저는 꿀도 좀 넣었어요,

다다익선을 최고로 생각하는 욕심쟁이라서 ^^;; )

☆ 마스코바도는 꼭 절구에 빻아서 곱게 만들어 주세요

마스코바도나 설탕은 입자가 커서 피부 손상이 될 수 있습니다. 

저는 급한 마음에 그냥했어요. ㅠㅠ 

이번은 발뒷꿈치 각질제로 사용합니다.

공정무역으로 만든 화장품,

작약꽃 보다 이쁜 얼굴과 더 이쁜 마음씨로 거듭 날 거예요. 

2 댓 글   
안정아3777 2020.05.10 21:12  
ㅎㅎ고급정보 피부관리레시피네요~^0^
피부를 위해 당장 해봐야겠어용 ~
원래 꿀피부시면서~~욕심쟁이 우후훗
김지연9848 2020.05.10 21:33  
마스코바도 설탕 에센스
집에 있는 재료로 쉽게 따라할 수 있겠어요.
얼른 만들어 설거지로 거칠어진 손에 사용해보고파요~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand