공정무역)마스코바도 장아찌만들기

자유게시판

공정무역)마스코바도 장아찌만들기

이민경7935 3 239

이번에 처음 접해본 마스코바도를 이용해 우리아이의 최애반찬인 무장아찌를 만들어봤습니다~ 

1.물:간장:마스코바도 =2:1:1 을 냄비에 넣고 끓이는 동안~

2.무를 먹기좋은 크기로 잘라줍니당~

3.자른 무를 소독한 유리용기에 넣어줍니다. (빈자리생겨서 양파도 반개 넣었어요)

4.간장이 팔팔 끓으면, 불을 끄고 식초(0.5)를 넣어줍니당

5.용기에 끓인 간장을 부어 한김 식혀줍니다

6.냉장고에 넣기전 한번 뒤적거린 후 넣어주고, 

내일부터 맛있게 먹으면 됩니당~662318146_DC3Sc9Hb_c10ea666a908f0933d2a23f01f79a91f7e789a44.jpg

다른 공정무역상품들도 더 많이 이용해 봐야겠어요~^^

3 댓 글   
김지연9848 2020.05.10 19:39  
짱아찌를 무척 좋아하는 1인입니다^^
항상 친정엄마에게 받아먹었는데 이 레시피를 보니 도전해보고싶네요~~
내일이라도 만들어서 다가오는 주말에 겹살이 구워서 같이 먹어야겠어요
안정아3777 2020.05.10 21:16  
정말 상세히 꼼꼼하게 설명을 잘해주셔서 쉽게 따라할 수 있겠어요^-^    폭풍흡입할 정도로 좋아하거든요~
마스코바도의 무한매력~♡
김현주2999 2020.05.11 10:15  
저도 장아찌 엄청 좋아하는데 요렇게 해봐야겠어요~~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand