공정무역 바나나 - 바나나품은 식빵롤 :)

자유게시판

공정무역 바나나 - 바나나품은 식빵롤 :)

박은정2990 4 110

준비물: 공정무역 바나나 . 식빵. 딸기잼 .땅콩스프레드

1. 식빵 테두리를  잘라서 밀대로 밀어 

식빵을 얇게 펴준다

2. 딸기잼 혹은 땅콩스프레드를 적당량 펴바른 후

바나나를 올려준다

3. 식빵을 김밥 말듯이 말아준다

4.  칼로 자른 후 접시에 담아 맛있게 먹는다~^^

아이 간식으로 뚝딱 만들기  쉬운 바나나 품은 식빵롤을

만들어 보았어요.

오늘은 새로나온 땅콩스프레드도 넣어봤는데 고소하고

바나나와의 조합이 좋은것 같습니다.

개도국 생산자들의 경제적 자립과 지속 가능한 발전을

돕는 공정무역을 응원합니다♡

4 댓 글   
김지연9848 2020.05.10 18:28  
애들 어릴때 한번씩 해줬던 간식이라 반가운 레시피네요^^
동글동글하게 보이는 바나나가 넘 앙증맞아 보여요~♡
안정아3777 2020.05.10 18:39  
우왕 넘 간단하면서도  기발한 간식이네요~ 바로 해먹어봐야겠어요
집에 있는 바나나의 색다른 변신^^ 공유 감사합니다**
옥미경8888 2020.05.10 19:02  
예쁘기도 하고 아이들 간식으로 참 좋겠어요~
김현주2999 2020.05.11 10:09  
오늘 아이들 간식으로 찜했어요~~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand