공정무역 설탕 -카라멜 식빵 팝콘
김지연9848
공정무역레시피
2
153
2020.05.10 17:34
공정무역물품으로 요리하기를 고민하며
냉장고와 주방선반을 여러번 열어보았지만
딱히 해먹을만한 재료가 없었어요
주말이라 장보러 가기도 귀찮고...
어찌할까하다가 찾아낸 레시피...ㅎㅎ
★★ 카라멜 식빵 팝콘 ★★
필요한 재료는 냉장고를 뒤지니 다 있더라구요^^
자연드림에서 세일때 사서 얼려놓은 식빵,
공정무역 유기농설탕,
자연드림 우유, 버터(소분해서 냉동보관)
우선 식빵을 한입에 쏙~ 들어갈 크기로 자른 후
달군 팬에 넣고 굴려 노릇하게 구워냅니다
설탕으로 카라멜을 만들껀데...
팬에 설탕4스푼, 물3스푼을 넣고 중약불로 설탕을 녹입니다.
이때 휘젓지않고 팬을 움직여 서로 섞이게 해야한다고 하네요
설탕이 녹으면 버터 1조각 넣고 녹이기
버터가 녹으면 우유 5스푼 넣고 끓이다가
뻑뻑해지면...아까~ 구워놓은 식빵을 넣습니다.
카라멜과 식빵이 잘 섞이도록 후딱~ 섞은 후
큰 접시나 종이호일 등에 서로 붙지않게 놓고 식힙니다.
적당히 식은 후 그릇에 담으면
서로 붙지않고 편하게 먹을수 있어요.
급하게 만들어서 아이들에게 간식으로 줘봤는데
고등학생 아들이 음~~ 맛있는데^^ 하네요.
전 생산자에게 정당한 댓가를 지불하는
공정무역에 동참하고자
집에서 먹는 커피, 설탕, 후추, 바나나 등은
자연드림 매장에서 공정무역 물품을 구입해서 사용하고 있습니다
소비자와 생산자가 웃는 공정무역을 응원합니다~♥