공정한 알리오 올리오
정유리1920
공정무역레시피
2
119
2020.05.10 15:28
공정무역 물품을 많이 사용한 요리가 뭐가 있을까 고민하다 알리오 올리오에 도전해 봤습니다.
평소 잘 해먹지 않던 요리라 자신없긴 한데 일단 도전!
페페론치노가 없어서 홍고추를 사용했고, 올리브유는 레몬올리브유를 사용했는데... 결과는 실패입니다. 가족들이 맛없다해서 혼자 다 먹게 생겼네요. 레몬향도 넘 강하고, 홍고추에서 물도 생기고^^
그래도 이벤트 덕분에 새로운 시도해봐서 좋았고, 평소 별로 좋아하지 않았던 파스타였는데 생각보다 맛있어서 고정관념을 깨는 계기도 되었습니다. 내년 세계공정무역의 날은 더 맛있게 만들수 있을거 같습니다^^
재료: 올리브유, 파스타면, 마늘, 베이컨
만드는 방법
1. 면을 삶는다. 물은 넉넉하게 잡고 소금 한스푼, 올리브유 약간 떨어뜨려서 8~10분정도 삶아준다.
2. 올리브유를 두른 후라이팬에 마늘을 먼저 볶아주고, 베이컨을 넣어서 볶다가 면을 넣어준다. 이때 면 삶은 물을 조금 넣어주어 촉촉하게 한다.
3. 소금으로 간해서 먹는다.