공정무역물품 흑후추 돼지주물럭

자유게시판

공정무역물품 흑후추 돼지주물럭

김현주2999 3 225

공정무역 물품 흑후추

돼지고기 주물럭 만드는 순서

재료 : 돼지고기 앞다리 640g,  흑후추, 매실엑기스 2스푼, 다시마 양조간장 2스푼, 마늘 크게 한스푼, 생강 갈은거 반스푼, 

고추장 크게 2스푼, 고춧가루 2스푼, 소주 or 맛술 크게 2스푼, 갖은 야채

1) 위생팩에 돼지고기를 넣고 흑후추 2번 톡톡, 나머지 재료를 한꺼번에 넣은다음 위생팩 입구를 돌돌말아서 주물러준다.

2) 위생팩에 골고루 주물러진 재료를 냉장고에 넣고 1시간 정도 숙성시킨다.

3) 팬에 물을 조금 붓고 고기를 넣은다음 맛있게 볶아준다.

4) 고기가 다 구워지면 참기름을 살짝 두른후 접시에 플레이팅하고 통깨를 솔솔 뿌려주면 끝!

참 쉽죠잉~~~  ^^

p.s  사진을 올릴줄 몰라 너무 크게 들어가는 점 양해바랍니다.  그리고 최대 2장밖에 파일 추가가 안되네요....  할줄몰라 콜라주로 묶어서 올렸습니다.

3 댓 글   
김지연9848 2020.05.10 15:32  
바쁠때 비닐에 넣고 한번에 양념하기 필요할 것 같아요

전 공정무역 통후추 사서 그라인더에 넣어 사용하는데 후추가루가 바로 사용하긴 편리하겠네요.
정유리1920 2020.05.10 15:38  
비닐이용하면 여러 모로 편하지요. 아주 맛있어 보여요. 1시간 숙성도 좋을거 같네요. 기다리지 못하고 양념하자마자 금방 굽게 되는데 앞으론 숙성 꼭 해봐야곘어요. 좋은 정보 감사~
안정아3777 2020.05.10 17:12  
한 눈에 보기쉽게  편집해주셨네요~!  주물럭을 이리 쉽게 할 수 있다니!!
얼른 따라 해보고싶어집니다^^*
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand