공정무역 유기농황설탕-딸기탕후루

자유게시판

공정무역 유기농황설탕-딸기탕후루

안정아3777 3 260

8d25f692be2076144276f987b7e43903_1588912410_7629.jpg8d25f692be2076144276f987b7e43903_1588912399_949.jpg

유기농황설탕도 공정무역인거 아시나요?^^

딸기와 설탕의 만남은 최고의조합^^ 아이가 딸기를 좋아해서 초간단 딸기탕후루를 만들어보았어요.

물론 초간단요리라서  아이가  직접했답니다^^

딸기는 꼬지에 꽂아 두고

설탕과 물을 2;1조합으로 끓입니다. 물엿도 추가하면 좋지만

저희집은 꿀을 추가해서 넣었네요^^

딸기위에  설탕꿀물을  골고루 끼엊어줍니다

냉장고에 5분정도 두었더니 반질반질  딱딱해지는 겉면~~ 윤기가 좌르르~~

아이들이 좋아할 만 하네요^^

딱딱한 겉을 깨물면  촉촉한 딸기가  나온답니다^^

공정무역 유기농황설탕  안전하게 아이가 먹을 수 있어서

간식으로 자주 해먹어요^^

이벤트덕분에 아이와  공정무역에 관한 책도 보고 이야기를 나눌 수 있어서 더 감사한 시간이었습니다~

제철딸기가  사라지기 전에 많이 해드셔요~~^^v  

여러분도   간단하더라도 공정무역 물품으로 도전해보세요!! 좋은일이 있을거에요

3 댓 글   
허영희8361 2020.05.08 14:08  
먹어 보고 싶어요 ~
김지연9848 2020.05.10 16:42  
관광지에서만 봤던 반짝이는 딸기땅후루?를 공정무역 설탕으로 집에서 해먹을수 있다니 놀랍네요~
안정아3777 2020.05.10 17:07  
아이가 한거라  아주  간단한 방법으로 해봤어요~~맛은 더 좋던걸요^)^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand