[슬기로운방콕생활]추억을 맛보다

자유게시판

[슬기로운방콕생활]추억을 맛보다

조순옥1400 2 146

찹쌀가루를 불려 집근처 떡방앗간으로 가서 빻았어요.

이맘때 먹던 '참꽃지짐'이 생각나서요..^^

찹쌀가루에 참꽃을 듬뿍 섞어 만드는 통영식과는 달리

약간의 참꽃을 하나씩 올려 찰부꾸미를 만들었네요.

부풀어오르며 노릇노릇 구운 찰부꾸미에

설탕 솔솔^^

달콤한 추억도 입속에 머뭅니다.

여유로움은 추억도 되뇌이게 하네요.

아이들이 좋아해서 달콤함도 두배였네요..

3743915634_pAkIlSnQ_457248af60b8901309763e3e736f8b65cf010008.jpg3743915634_pqNtOb3g_672cbabe2927cd87bb378544b58b10a48e81981a.jpg

2 댓 글   
안정아3777 2020.03.18 14:17  
우와~감탄이 절로 나네요~^^ 참꽃부꾸미.. 봄축제때 가서 먹어봤던 기억이^^
봄축제가 취소되어 너무 서운한데... 이렇게라도 보니 너무 좋아요~!
한번 도전해봐야겠어요~~감사합니다
정유리1920 2020.03.19 10:05  
어릴적에 할머니가 해주시던 수수부꾸미가 생각나네요. 올려주신 글을 보면서 추억에 젖어봅니다. 슬기롭고 건강한 방콕생활 화이팅입니다~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand