봄정복 대작전~! 쑥캐기 삼총사~!

자유게시판

봄정복 대작전~! 쑥캐기 삼총사~!

김향미1217 6 197

아~기다리던 봄이 오려나 봐요.

몇 주를 지겹게 집에서 보내다 바람이 따뜻해지는 거 같아

오후에는 다같이 산책을 나가는데요..

여기저기 쑥이 나기 시작하더라구요..

산책 가기 전에 장비 챙겨서 자리 깔고 쑥 캐기 내기를 시작합니다.

진영에 제법 쑥 캘 데가 많아요..

어제는 저기서 오늘은 여기서 돌아 다니며 쑥을 캡니다..

쑥수제비, 쑥전, 쑥국 다양하게 만들어 먹어보며 봄을 알차게

맞이하는 중입니다.

6 댓 글   
김해아이쿱생협 2020.03.13 21:32  
주천강 산책하면서 쑥 캐러갈까 생각만했는데 아들 셋 데리고 봄맞이 했네요~  한 번 더  나가면 쑥떡에 쑥털털이까지 가능할듯요^^
김은영8812 2020.03.15 09:13  
쑥캐는 삼형제 등짝이 어찌나 든든해보이는지
많이 흐믓하셨겠네요 ㅎㅎ 초간장 쑥전에 막걸리
캬아 절로 침이 넘어갑니다 아침에 쑥국해장 마무의리~
안정아3777 2020.03.15 13:00  
쑥향이  여기까지 나는듯요~^^
큰애 중1까지 봄만되면  쑥캐러다녔는데...^^
이젠  추억으로  남았어요;; 아이들 너무 이뻐요~~^^
조순옥1400 2020.03.16 15:58  
^^  추억도 함께 캐셨네요.. 사진으로도 행복이 전해집니다..
원지현3034 2020.03.17 13:57  
저도 쑥캐기 엄청 좋아하는데 허리고장땜에 올해는 쉬었네요~ 저 사진보며 대리만족합니다요^^ 너무 부럽네요!
정유리1920 2020.03.19 10:09  
애들만 봐도 배부르다는 옛 어른들 말씀이 생각나네요^^ 오늘은 매장에서 쑥 한봉지 사와야겠네요~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand