코로나 19 극복합시다! 우리 모두 힘내요~아자!!

자유게시판

코로나 19 극복합시다! 우리 모두 힘내요~아자!!

김형심5098 4 235

3077078339_zDCVEeNr_b365d89ad02871773435718b548b66d63f1e45e1.jpg평소 직장인이라 일을 할 때는 몰랐는데 코로나19로 인해 주말에 온종일 집에 있다보니 주변인들은 뭘하며 보내나 ...나에게 누가 안부를 안 물어주나 ... 내가 안부 묻고 하면 방해가 안될라나... 등 잡생각에 책도 폰도 제껴두고 계속 티비뉴스만 보는 소극적 ?생활에서 지난주에는 옆라인 사는 친동생네 방문하여 중학생 조카가 직접 만드는 수제마스크도 구입ㅡ3장에 만원 ㅡ하게 되었고 조카가 직접 마늘바게트도 이모에게 요리해줘서 우리 조카의 솜씨도 알게 되고 암튼 내 자녀가 곁에 없어 더 불안한 요즘에 자매가 가까이 사는 것도 감사하다. 어제는 퇴근길에 꽃도 사서 ㅡ남편 생일선물겸 ㅡ집에 꽂으니 기분이 업 되면서 진작에 할걸 싶었답니다 

그리고 우편함에서 가져온 시보에 실린 코로나 19 극복 5행시 등에도 조카랑 응모하는 등 일상에서 활력을 찾으려고 노력중입니다 조합원들의 글을 읽으니 힘이 나기에 저도 이렇게 소소한 글 올립니다 ~ ^^

4 댓 글   
안정아3777 2020.03.13 13:32  
여기서 뵈니 반갑습니다~^^
 정보공유도 감사해요^^ 덕분에 저도 딸이랑 응모도전해봤어요!!ㅎㅎ
소소한 일상의 그리움이 스며든 글이에요..저도 덕분에 힘이 납니다~^^*
김은경6044 2020.03.13 15:47  
퇴근길에 꽃선물 이라니!  빈둥지가 아닌 꽃향기와 사랑이 그윽한 둥지네요~~
김은영8812 2020.03.15 09:32  
멋진 이모에 멋진 조카네요
저도 마늘 바게트로 브런치 하고 싶어요 ~^^
원지현3034 2020.03.17 16:13  
5행시 멋져요~
저도 코로나극복 5행시에 도전해봐야겠네요~ 그리고 조카가 만든 수제마스크 탐나네요^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand