도서관 옆 공원 화단 쓰레기 줍기.

자유게시판

도서관 옆 공원 화단 쓰레기 줍기.

정경임5793 1 264

눈에 잘 띄는 큰 쓰레기는 많이 없지만

작은 비닐과 종이 조각 쓰레기가 구석구석 숨어있었어요. 

과자봉지를 뜯으며 떨어진 비닐조각과 소세지 껍질, 버린지 얼마되지 않은 듯한 깨끗한 일회용 밴드 등 작아서 무심코 버려진 조각들.

그 조각들이 눈에 잘 띄지 않아 오랜 시간동안 머무르며 쓰레기가

된 것들을 많이 주웠습니다.

아마도 화단의 흙 안에도 많이 숨어있겠죠...ㅠ.ㅜ 

지나다니다가 보이는 음료수병이나 과자봉지 등은 가끔씩 주워봤지만 이렇게 작은 조각 쓰레기는 주워볼 생각을 못했네요...

이번 일을 경험 삼아 작은 조각 쓰레기도 찾아보며 주워야겠어요.

1 댓 글   
김지현4929 2021.06.11 00:45  
#작은조각쓰레기찾기#그린워킹
큰 쓰레기에 비해 작은 조각들은
눈에 띄지도 않고 보여도 너무 작아서
수거하기가 불편해 그냥 지나치는 경우가
종종 있답니다.
아마도 흙이랑 합체되버린
비닐조각들도 많겠죠~>_< 
이젠 눈 ⊙.⊙뜨고
☆작은조각쓰레기 구출작전☆에
동참해야 겠어욤.
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand