슬기로운 방콕 생활-밭솥 카스테라, 봄을 먹은 김밥 만들기

자유게시판

슬기로운 방콕 생활-밭솥 카스테라, 봄을 먹은 김밥 만들기

황귀자7097 5 152

아이 방학이 계속 길어집니다.

집콕하면서 고3 아들과 이것저것 음식만들어 보는 중입니다.

처음해보는 밥솥 카스테라.

오븐 없으면 빵은 꿈도 못꿀줄 알았는데

처음으로 전기압력 밭솥으로 카스테라 만들어보았습니다.

성공입니다.

아들이 굿~을 외칩니다.ㅎㅎㅎ

하늘도 맑고

햇볕도 따시고

새순과 꽃들이

자꾸만 손짓하는데도 집콕을 하자니 많이 힘이 드네요.

김밥 싸서 봄소풍 가는 기분이라도 내고 싶어

김밥도 싸봅니다.

당근이랑 쪽파송송 넣은 달걀, 우엉

그리고

자연드림 매장에서 건진 세발나물 넣고

집에 있는 장아찌와 김장김치도 씻어서 넣고

냉장고에 있는 밑반찬들-오징어채볶음, 황태채무침 등-도

넣어서

잡동사니 김밥을 싸봅니다.

어떤맛을 집을지 모르겠네요.

재료 알아맞추기도 살짝 재미납니다.

이제 고3이 되는 작은애

앞으로 언제 이렇게 붙어있을 수 있을까요?

한창 추억쌓기 하고 있네요.

5 댓 글   
김은영8812 2020.03.09 23:50  
와~ 진짜 맛나겠다♡♡
김밥사진 예술입니다
밥솥카스테라 당장 실천! 아아니 내일 실천해볼랍니다 ㅎ
안정아3777 2020.03.10 08:10  
기발합니다!! 세발나물이  보이고 넘 맛나보여요!!
건강깁밥에  밥솥카스테라!! 저두 실천 픽!!!
김봉희7399 2020.03.10 23:21  
좋타~나쁘다~하지 않고 이 시간을 즐기는 모습..넘 멋집니다.♡♡♡
밥솥카스테라에 생크림, 과일만 얹으면 멋진 케이크로 변신되죠.~^^
창의적인 건강김밥~맛이 넘나 궁금해요.~
저도 도전해 볼래요.^^♡
김지연9848 2020.03.11 11:14  
김밥 비쥬얼이 짱입니다~~
김밥은 제가 해보고 카스테라는 집콕중인 애들에게 도전해보라고 해야겠네요
박미소3570 2020.03.11 21:27  
김밥 정말 맛나보여요.
순삭할수있을것 같은 비주얼이네요^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand