농부에게 길을 묻다

자유게시판

농부에게 길을 묻다

정민숙0113 1 259

"자연드림에가면 유기농만 팔고 과자ㆍ빵도 우리밀로만 만든데~"라는 지인소개로 하나둘씩 부탁해서 먹어보다가 회원가입을하고 서서히 ㅇㅇ마트들이랑 멀어지게되었어요

카드명세서를보면 ㅇㅇ마트는 사라지고 주식회사 쿱스토어~가 그자리를 대신하는 생활에변화가생겼어요~

그런데 주변에서 삐딱하게 물어보는(울신랑)사람들이 간혹있으면 좋은건알겠는데 딱히 해줄말은없고  그러다 "싫으면 먹지마~~!!"로 끝내곤했어요~

그런 제가 농부에게 길을 묻다를 읽고나니  오~~이제  해답을찾았고 자신있게 답도해줄수있으니 속이 다 후련하고 너무너무 좋았습니다~

`유기농`이 세글자를 부끄럽지않게 내놓기위해 땅부터살리는 떡잎부터 유기농인것에 감동받고 감사했습니다~

생산자ㆍ소비자가 중심이되어 바른먹거리를 안전하게 제공해주는 아이쿱생협 멋집니다~^^

좋은책 권해주셔서 감사합니다~^^

1 댓 글   
김은경6044 2020.11.14 15:21  
길은 농부에게 물었지만 그 길은 소비자와 생산자가 함께 만들어가는거겠죠~
알맹이쏙쏙 교육도 들으시고 농부책도 읽으셨으니 이제 아이쿱생협과 자연드림을 널리 깊게 알려주세요~~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand