채소, 과일 싸먹기^^

자유게시판

채소, 과일 싸먹기^^

김봉희7399 2 208

수미김 간담회를 참석하고...

조합원 한 명, 한 명의 열망을 함께 고민하며 늘 안전하고 맛있는 김을 만들기 위해 애써 주셔서 정말 감사드립니다.♡

그 감동의 물결을 그대로 소박한 밥상에 담아봤습니다.^^

지금 한창 제철인 단감, 사과, 당근, 쪽파, 다시마, 양배추, 루꼴라, 계란지단, 그리고 이 모든 재료를 포근히 감싸줄 오늘의 주인공 채소싸먹김~^^

세번 구워 더 바싹하고 맛있어요. 채소를 싸먹어도 김밥을 싸먹어도 다 좋다고 합니다.^^저는 샐러드 하려고 사놓은 루꼴라가 있어서 넣었는데 어떤 채소라도 냉장고 파먹기하면 되구요.~루꼴라가 엄청 쌉싸름한데 다른 재료들과 섞이니 쓴맛없이 조화가 잘 되었어요.^^소스는 오리엔탈과 머스타드.~~

먹어도 먹어도 질리지 않고 먹고나서도 더부룩함이 없어 속편한 한끼였습니다.^^♡ ㅡ저는 간단히 먹으려다 가짓수가 많아졌는데 둥근 접시에 한꺼번에 플레이팅하면 보기도 좋겠죠?^^ㅡ5debb71e2484f6415c652972d2a2c769_1605129894_8088.jpg

2 댓 글   
안정아3777 2020.11.13 13:00  
수미김 간담회후 바로 채식을 실천하셨네요~♡♡
김으로 야채를  싸니  야채의 독특한 쓴맛은 없어지고  김의  고소함이 맴돌더라구요 ^^
야채종류가 많아서 배가  감당할까 ᆢ 의문을 가진  분들이 계실텐데  정말  소화가  잘되고 몸도 엄청 가벼워진답니다^^~ 건강한  채식한상  소개해주셔서  감사합니다 ♡♡♡
오늘 하루도  지구환경을 생각하고  나의 몸도 챙겨보아요~~^0^
최선정0705 2020.11.18 19:27  
이렇게먹는방법도있네요
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand