우리가족의 사랑스런 막내~ 맥&도날드

자유게시판

우리가족의 사랑스런 막내~ 맥&도날드

안정아3777 3 252

▶▶글쓴이ㅡ 이채인 (초6)

이름: 맥, 도날드

♣데리고온지:408일

♣크기:맥=7.1cm, 도날드=6.8cm

(데러온지 1년만에 2배로컸다. 나날이 쑥쑥크고있다♡)

♣종류:거북이(리버쿠터)

♣자랑거리:가까이가면 밥달라고 버둥바둥 애교부린다, 

"맥도날드 멈춰~"하면 멈춘다ㅎㅎ

♣특기:다리 쭈욱~쭈욱~ 스트레칭 잘하기 

♥맥, 도날드는 나에게 가족, 사랑스런  동생~~

반려동물 의미:  자신과 모든것을 평생 함께 누리는 동등한 관계~

3 댓 글   
황귀자7097 2020.10.23 20:59  
맥,도날드 제목 읽으면서

햄버거 먹었군
하면서
글 읽으며
빵 터졌습니다.ㅋ
이름때문에 오해 많이 살듯 ㅋ
아이 어릴때 고슴도치 키운 추억이 떠오르네요.
갑자기 떠나서
그 먹먹함 때문에
다시는 안키웁니다.ㅜㅜ
최선정0705 2020.10.23 21:16  
이름 지은사람 손들어보세요>♡

반려거북이. 세상조용하지만 온몸으로 얼마나 큰 위로와 기쁨을 줄까요
김지현4929 2020.10.23 22:20  
(대한민국 경남 김해시 삼계동 채인이네
집에 살고있는 거북이 맥은 실바니안 하우스에 사는 토끼친구 토리를 만났다.)
1장-맥: 토리야,우리 내일 김해 아이쿱 생협 면역력 up 걷기 캠페인에 참가하자
토리:그래.걸음수로 기부도 하고,좋아!
2장-(해도 뜨기 전에 길을 나선 맥)
내가 가장 많이 걸으꼬야.아자!
3장-토리야~가자.
4장-어디있지 내 친구 토리~
5장-침대에도 없고 어디간거야~꼭 찾아서
델꼬 가야지~('내가 더 많이 걸어야지')
♡우리 채인이가 동화작품을 만들어서
올렸네요~와웅 \^^/멋지네요.
<맥 그리고 도널드 >십장생에 포함되는 거북이는 소형거북이의 경우 보통15~25년,환경이 좋으면 30~50년까지 산다고 합니당.
채인이가 60세 꽃중년 나이가 될때까지
쭈욱 ~쭉 스트레칭 하는 맥,도널드를 볼 수도 있겠어욤.지금처럼.....
♡열심히 사랑해 주세요♡
화이팅!!
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand