밀랍랩만들기 후기

자유게시판

밀랍랩만들기 후기

민기원6865 2 140

아이들과 드디어 밀랍랩을 만들어 보았습니다.

복잡할까봐 여유시간이 많아야 할거 같아서 계속 미뤘는데 

생각보다 쉽게 만들 수 있어서 정말 좋았습니다.

아이들은 밀랍이 무엇인지, 어디에 사용하고, 왜 만드는지,,, 궁금한게 참 많았어요. 패키지 속에 사진과 글이 있는 설명서도 좋았어요.

에코 팀장님이 친절하게 밀랍랩 만드는 법을 다양하게 알려주셔서 아이와 함께 한번 보고 나서 더 쉽고 빠르게 만들 수 있었어요.

그리고 노란 밀랍이 너무 귀여워서 아이들이 더 관심을 가지고 신나게 만들었던거 같아요.

부드러운 천이 밀랍이 스며들어서 단단하게 굳는 것도 신기해하고 그래서 종이봉투처럼 접을수가 있더라고요.

종이봉투처럼 접어서 과일을 담았더니 과자봉지처럼 이쁜 과일봉지가 되었어요. 과일 담은 비닐봉지는 다시 사용하긴 그렇고 버리긴 아까웠는데 밀랍랩으로 사용하니까 딱 맘에 들었어요. 

아직은 사용하는데 어색함이 있지만 꾸준히 사용해 보겠습니다~~

2 댓 글   
안정아3777 2020.10.23 10:39  
밀랍랩에 대해 너무나 궁금해 하셨는데 드디어 만들어보셨군요♡♡ 비닐은  쓰고나면 재사용하기가  참 꺼려지기도 하고  버리기도 너무 아깝다는 말씀에 공감합니다~!그래서 천연랩을 더 사랑할 수밖에 없는거 같아요♡
미래의 주인인 아이와 함께  교육도 하시고 뜻깊은 시간을 보내신거같아서 너무  뿌듯합니다~♡♡
참여해주셔서 감사합니다 ^^*
최선정0705 2020.10.23 21:10  
아이들이 참 좋아하는 과정에 교육도 자연스레되고 참 좋습니다 ♡
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand