♧밀랍랩후기-아이들과 신기한 밀랍랩만들기~^^

자유게시판

♧밀랍랩후기-아이들과 신기한 밀랍랩만들기~^^

이화정6629 1 153

밀랍랩만들기에 신청해서 받은 패키지~~^^ 육각형의 벌집모양 밀랍을 보고 ''우와~~ 이쁘다~나 하나 주면 안돼?''하는 아이들~~^^;; ㅋㅋ

늦게 수령했지만 받은 그날, 아이들이 더 궁금해하며 당장해보자고해서 바로 만들기로 했어요~^^ 만들기전에 밀랍이란 무엇인지 프린트해져 있는 것도 아이들과 함께 읽어보고~왜 이걸 만들어 쓰는지도 이야기해보고, 만드는 법 동영상도 함께 봤어요~~

그러니 더 궁금하다고 빨리 해보자 재촉하네용~~^^;;

만드는 법도 간단했고,밀랍이 녹으면서 벌모양이 보이니까 아이들이 ''우와~신기해~~이뽀~~''하며 신이 났더라구요~^^

10분정도 말린후 바로 쓸수 있대서 양파를 싸서 보관해봤어요^^

사실 채소들 보관시 비닐팩 사용을 자주 했었는데ᆢ버릴때 늘 아깝기도 하고 비닐쓰레기때문에 고민이었어요~그런데 밀랍랩같은 에코템이 있어서 너무 반갑네요^^

밀랍랩! 만들기도 쉽고 물세척만으로 재사용도 가능하다고 하니 환경보호를 위해  강추합니다~~^^

1 댓 글   
안정아3777 2020.10.21 15:40  
우와~~꼼꼼 후기에 놀랐어요~^0^
아이들이 신기해하는 모습이 상상이 가네요~^^밀랍블럭이  이뻐서 더 인기가 좋은거 같아요♡.♡
왜 ?? 밀랍랩인지를 아이들에게 설명해주셨다니 뿌듯합니다ᆢ영ㆍ수만큼? 아니, 더 중요한 환경교육에 동참해주셔서 감사합니다 ~!
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand