올리브 오일과 닭개장

자유게시판

올리브 오일과 닭개장

문은희2447 4 152

국물요리 좋아하는데 닭개장은  맛이 얼큰한 것보다는 깔끔하고 개운했어요

맵지 않았지만 물 150ml 더 넣어 끓여서 그런가 싶기도 해요

집에서 한것처럼. 내용물이 더 풍부했으면 좋겠어요 

집에서. 올리브오일 넣고 요리를 해본적이 없어서. 그냥 생으로  먹었어요

기름이니까. 역하고. 니글니글. 거릴 줄 알았는데  전혀요

거부감 없이 잘 먹어지고. 끝맛이 약간 매웠는데 원래 그런 건가요

30초 정도 지나니까 아무렇지 않네요

매일 먹을 수 있겠어요

4 댓 글   
조은샘1575 2020.09.24 09:06  
이탈리아 토스카노 지역의 올리브에는 특유의 알싸한 매운맛이 있다고 하네요~^^* 피오르피오레 엑스트라버진 올리브유는 이탈리아 올리브만을 사용해서 해당 지역에서 생산까지 이루어진다고 해요~
몸에 좋은 올리브유 매일 조금씩 드셔보시면 좋을것같네요^^
김봉희7399 2020.09.25 10:55  
네~~설명 잘 해주셨네요.^^
함께 보내드린 물품정보지에 특징이나 성분이 잘 나와 있으니 참고해 주세요. 미각이 아주 뛰어나십니다.^^
안유진2260 2020.09.24 09:07  
보통 닭계장이 얼큰한맛이 강한데
깔끔하고 개운한맛이면
아이들도 부담없이 먹기 좋겠어요~^^
올리브오일은 항산화작용과
폴리페놀이 풍부해서 세포를보호하는데 좋답니다~^^
김봉희7399 2020.09.25 10:56  
유익한 건강정보까지~감사합니다.^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand