환경을 생각하는 밀랍랲 만들어봤어요!

자유게시판

환경을 생각하는 밀랍랲 만들어봤어요!

황아름3970 2 223

밀랍으로 랲을 만든다고 하니,

가장 먼저 가족들이 의아한 반응을 보였어요.

호기심반, 도전의식반으로 시작했는데..

밀랍 냄새도 맡아보며 아이들이랑 같이 만들어보니,

자연관찰 공부도 되고^^

지구를 사랑할 수 있는 방법을 알려주게 되서

너무 기뻤네요.

약한 불이 살살 녹이니 천연 벌꿀향이 온 집안을 향기롭게

뒤덮고..

과연 재사용이 가능할까라는 의구심도 들었지만.

흐르는 물에 깨끗이 씻어 손으로 또 과일,채소류를 싸서

보관하니 너무 좋네요^^

앞으로도 환경사랑에 적극적으로 동참하는 엄마가 

되야겠다는 다짐을 해보네요~

2 댓 글   
황아름3970 2020.09.23 15:43  
아..이미지 편집이 안되서 ㅠㅠ 캡쳐본을 올립니다 ㅎ
김해아이쿱생협 2020.09.23 15:51  
캡쳐하니 올라가네요~ 다행입니다~^^
아이들과 의미있는 시간을 보내신거 같아 뿌듯하네요~^,^재사용은 6개월까지라고 하니 든든한 환경지킴이가 따로 없네요~~후기부터 편집까지 수고많으셨습니다!!!
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand