올리브유와 사골미역국 맛보았어요~~^^

자유게시판

올리브유와 사골미역국 맛보았어요~~^^

황정아2438 2 189

1. 엑스트라버진 올리브오일

물건을 받을때 열 가하지 말고 셀러드용으로 먹으면 좋다 하셔서 오랜만에 홈브런치를 준비해 보았습니다.

발사믹 식초와 잘 어울린다 하여 야채 셀러드에 올리브유와 발사믹을 섞어 뿌려보았어여~

소스가 어우러져 그런지 올리브 오일이라는 생각 없이 상큼하게 잘 넘어가네요

그냥 향을 맡아봐도 기름냄새는 강하지 않았어요-~

다른 조합원님 말씀처럼 소량으로 나오면 자주 접할수 있을것 같아요

2. 사골 미역국

이름 그대로 사골 미역국이다 보니 국물이 뽀얗게 우러나 있네요~

사골로 끓여 그런지 간이 강하지 않음에도 감칠맛이 나네요

아이들이 먹기 좋을 것 같아요

한가지 아쉬운점은 미역국에 들어있는 소고기가 잘게 찢어 놓긴 했지만 조금 질긴감이 있었어요

이번 포장용량을 보니 가볍게 2명이서 먹을수 있는 양 같아요~

캠핑갈때 아이들 식사용으로 구매하기 딱이라 좋습니다~~^^

2 댓 글   
김봉희7399 2020.09.22 21:22  
우와.~~솜씨가 보통이 아니세요.~^^
브런치 카페 온 것 같아요.~~
너무나 자랑하고픈 올리브오일인데
멋진 식탁에  소박한 미역국 상차림까지~~
눈으로나마 호강합니다.
안유진2260 2020.09.23 18:18  
멋진 레스토랑이 부럽지않은
상차림이네요~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand