밀랍랩을 만들었어요.

자유게시판

밀랍랩을 만들었어요.

최양순 2 162

밀랍랩은 체험신청단 모집을 보고 처음 알게 되었습니다.

인터넷에서 검색하니 이미 많은 분들이 알고 계시더라구요.

저도 써 보고 싶어 신청했는데 감사하게도써 볼 수 있는 기회가 주어졌어요.

아이들에게 밀랍랩 키트와 써야 되는 이유를 설명해주고 같이 만들어봤어요.

저보다 더 재밌어해요.

만들때 나무젓가락을 사용해야 하는건 다 만들고 난 후 젓가락에 묻은 밀랍이 다시 굳어지기에 나무젓가락을 사용하라고 한 것 같은데 뜨거운 물로 사용도구들을 녹이고 세제로 씻으니 말끔해졌어요.

만들기는 아주 간단한데 과연 이게 만들고 나면 뻣뻣한데 식재료를 잘 감쌀까 궁금했어요.

한 장은 과일을 보관하기로 하고

또 한 장은 그릇에 담긴 채소를 덮기로 했는데 랩 모양은 제가 하고 싶은대로만들어지고 손의 온기로 감싸주니 밀착이 잘 됩니다.

오랜 시간 재사용이 가능하니 쓰레기양도 줄어들겠죠.

잘 사용하겠습니다.f7955a0d4fafb674031cf48b0aef5461_1600567686_1104.jpg

2 댓 글   
안정아3777 2020.09.21 16:37  
와~ 첫번째로 올려주시는 부지런함에 감사드립니다!!
아이가 즐거워하니 뿌듯함을  이루말할 수가 없네요^0^
나무젓가락사용은 후라이팬이 긁힐까봐 권한거랍니다^^ㅎㅎ~ 사진도 후기도 멋져용~ 쓰레기줄이는데 동참해주셔서 너무 감사드리며 ~앞으로의 에코활동에도 많은 관심부탁드립니다 ^*^
최선정0705 2020.09.21 18:56  
완전 프로처럼 성공하셨네요~~~~~
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand