골라쓰는 재미가 있는 손수건~^^

자유게시판

골라쓰는 재미가 있는 손수건~^^

김형심5098 1 266

오늘 점심시간 후 직장 옥상에서 동료가 찍어 준 에코라이프 미션 수행 사진찍기 했어요~

우리 생협의 에코라이프 미션 얘기도 전해 주고 함께 실천해 나가자고 은~근히 압력?도 넣고 우리 조합원들은 이렇게 실천을

조금씩 천천히?라도 해 나간다면서 은근 자랑도 할 겸 ,,,겸사겸사,,  :)

이 손수건 중 하나는 올 여름 가족휴가때 통영 한려해상국립공원 생태 탐방원에서 에코 프로그램 활동에서

나뭇잎을 활용해 만든 손수건이구요, 잘 안보이지만 또 하나는 어제 사회복지사 힐링 프로그램 인간중심표현예술의 일환으로

만든 손수건입니다.(유튜브 보는 분 중에 kop댄스 좋아하는 자녀 있으면 구독과 좋아요 추천 부탁해요-유튜브-'도라지호'-제 딸이 개설했어요)

손수건을 사용하면 장점 하나

같은 공장에서 찍은 똑같은 휴지가 아닌 다양한 손수건을 골라 사용할 수 있다는 점,,계절별,,날씨별,,기분별로,,골라 쓰는 재미 쏠쏠~~

보통 직장에서 화장실에서 ,,손 씻은 후 무심코 뽑아쓰는 티슈 1장 대신(어떤 이들은 보통 1장 이상 사용하더라구요,,이해 안됨 ㅜ.ㅜ)

되도록이면 손수건을 사용한답니다.

우리 생협에서 이렇게 미션으로나마 에코라이프 미션 정말 좋은 것 같아요

실천을 다지게 되고,,또 변화를 이끌어 주니깐요,,^^

화이팅,,,!! 에코라이프!!

1 댓 글   
안정아3777 2020.09.11 13:19  
점심식사 시간도 길지 않을 텐데.. 짬을 내서 미션수행도 해주시고 항상 감사드려요~^^
세상에 하나뿐인 손수건이네요~!! 너무 이뻐요~~
종류가 다양하면  그날 그날 기분에 따라 사용할 수 있으니 저도 추천합니다^^
저희 생협도 조합원들과 함께 나누는 실천들 너무 행복합니다^)^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand