춘천식 닭갈비 양념소스

자유게시판

춘천식 닭갈비 양념소스

김지현5262 2 88

춘천식 닭갈비양념소스

설명 필요없을것같아요

너무 맛있습니다^--^

양념장 주재료인 고추장은 우리밀로 만들었고 올리고당을 첨가해서 단맛을 더했네요

레시피찾아보니 하루정도 양념장에 재원둔 후 유채유 3작은술 두른팬에 

재원둔 닭고기를 센불에서 볶다가 채소넣고 중불에서 더 볶으면된다고합니다.

저는 닭볶음탕인줄알고 물넣고 조리하다가 닭갈비양념인거보고 단시간에 졸이고 싶어서 자연드림 탕수육도 몇개 넣었답니다

2 댓 글   
김봉희7399 2020.08.30 10:01  
후기 감사합니다.^^ 저는 평소에 직접 닭갈비 양념 만들어서 했었는데 요 양념이 나오고 나서는 그럴 필요가 없게 됐어요.^^
팁을 드리자면 센불에 익히다가 뚜껑 덮고 은근히 익혀주면 재료가 수분을 듬뿍 머금어서 더 맛있어요.~~혹시 고기 못드시는 분은 두부를 구워서 채소들과 같은 방법으로 볶아도 된답니다. 다른 볶음류에도 두루 쓸 수 있어 더 좋아요.~~
안유진2260 2020.09.23 18:20  
닭갈비양념소스를 응용해서
두루두루 조리법에 활용해보면
좋을거같아요~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand