칼칼한 칼국수

자유게시판

칼칼한 칼국수

신현연2676 3 188

아..매콤합니다..저희 애들이 매운 걸 잘 못먹어서 애들아빠랑 제가 다~먹었습니다..

우리밀로 만들어진 면은 글루텐이 적어서인지 잘 끊어집니다..그래서 처음 면을 씻을 때 조심해야 합니다..밀가루 다 털어낸다고빠닥빠닥 씻다가는 숟가락으로 퍼 먹어야 됩니다..ㅎㅎ

다음은 육수! 끝내줍니다..매콤한 것이 딱 입에 맞습니다..특히 술 한 잔하고 담날 해장으로..오~~

건더기수프도 다른 면요리보다 큼직하게 있어 씹히는 감도 있습니다..

3 댓 글   
김봉희7399 2020.08.22 11:19  
국물이 진국이죠?^^기호에 따라 조금 짜다 느끼시면 물만 조금 더 넣으면 되더라구요.~
저도 해장칼국수에 한 표입니다.ㅎ
김은경6044 2020.08.22 23:58  
식구들만 끓여줘봤는데 담엔 꼭 2봉지 사서 저도 먹어봐야겠어요.
사진을 보니 침이 꿀꺽ㅎㅎ
안유진2260 2020.09.23 18:21  
국물에 밥을 말아서 먹으면
해장국밥이 따로없더라구요~^^
제목
자유게시판
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand